おうちde献立メニュー【さっぱり‼️とろっと豚バラ茄子の旨辛炒めメニュー】

献立おしながき

◯とろっと豚バラ茄子の旨辛炒め
◯小松菜と油揚げの煮びたし
◯冷奴
◯大根のお味噌汁
◯ごはん

材料 2人分

調理時間:約30分 費用目安:約310円

材料名分量
【豚バラ茄子の旨辛炒め】こちらを参照
【小松菜と油揚げの煮びたし】作りやすい分量
小松菜
油揚げ
●みりん、醤油、めんつゆ
●砂糖
●水
●顆粒だし
ごま油
2束
1枚
各大さじ1
小さじ1~
180㏄
小さじ1
適量
【冷奴】
豆腐
鰹節
麺つゆ
1/4丁
適量
適量
【大根のお味噌汁】
大根
乾燥わかめ
豆腐

和風顆粒だし
味噌
100g
2g
1/4丁
400㏄~
小さじ1
小さじ2~
【ごはん】お好みで

調理する前にご確認ください

作り方

■とろっと豚バラ茄子の旨辛炒めの作り方こちら👇

■小松菜と油揚げの煮びたし

① 小松菜は1㎝程の長さに切り、油揚げは短冊切りにする。

② 鍋にごま油をひき、小松菜を炒める。

② 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げと●の調味料を鍋に入れて中火で3~5分煮る。

■冷奴

① 1/4に切り分けた豆腐に、鰹節・麺つゆをお好みでかける。

大根のお味噌汁

① 大根は短冊切り、豆腐は1口大に切る。

② 水を沸かし、顆粒だし、大根、豆腐を入れてひと煮たちさせる。

③ わかめ、味噌を加えて溶かす。

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
650kcal
岡田果歩
岡田果歩

甘辛いタレはご飯との相性抜群!

ぜひご飯と一緒に豚バラ茄子の旨辛炒めを楽しんでくださいね🤤

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました