
【献立おしながき】
◯豚バラとオクラのレンチン蒸し〜柚子胡椒ダレ〜
◯あったかあんかけ豆腐
○玉ねぎのレンチンおかか和え
○キャベツとしめじのお味噌汁
○もち麦ご飯
○しば漬け
材料2人分
■調理時間:約20分
■費用目安:約320円
調理する前にご確認ください
作り方
■豚バラとオクラのレンチン蒸し〜柚子胡椒ダレ〜作り方👇
■もち麦ごはんの作り方👇
■玉ねぎのレンチンおかか和え
① 玉ねぎは縦に1㎝程の厚さに薄切りにする。
② 耐熱容器に玉ねぎ、めんつゆ、みりんを入れてラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
③ 鰹節を和えて完成。
■キャベツとしめじのお味噌汁
① キャベツは小さめのざく切り、しめじは手で割く。
② 鍋で湯を沸かし、顆粒出汁、キャベツ、しめじを加えて加熱する。
③ 具材に火が通ったら、味噌を溶かす。
岡田 果歩先生が教えるカロリー
エネルギー |
---|
591kcal |
玉ねぎのレンチンおかか和えは、お弁当のおかずにもピッタリです!

岡田果歩
ヘルシー献立です♪