おうちde献立メニュー千切りキャベツで!【簡単キャベチー豚平焼き】

献立おしながき

◯千切りキャベツで!簡単キャベチー豚平焼き
◯レンチン玉ねぎのめんつゆ和え
○ブロッコリーの胡麻和え
○大根のお味噌汁
○鮭ご飯

材料 2人分

調理時間:約30分 費用目安:約350円

材料名分量
【千切りキャベツで!簡単チーズ豚平焼き】こちらを参照
【レンチン玉ねぎのめんつゆ和え】
玉ねぎ
●めんつゆ
●みりん
鰹節
1/2個
大さじ1/2
小さじ1
好きなだけ
【ブロッコリーの胡麻和え】
ブロッコリー
白すりごま
砂糖
醤油
1/3株
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1
【大根のお味噌汁】
大根
豆腐
乾燥わかめ

顆粒だし
味噌
100g
1/4丁
2g
400㏄~
小さじ1
小さじ2~
【鮭ご飯

塩鮭
生姜

2合
1~2切れ
5g
大さじ1
ひとつまみ

調理する前にご確認ください

作り方

■千切りキャベツで!簡単チーズ豚平焼きの作り方こちら👇

レンチン玉ねぎのめんつゆ和え

① 玉ねぎは縦にざっくり8等分にする。

② 耐熱皿に玉ねぎ、めんつゆ、みりんを入れてラップをし、500wのレンジで6分加熱する。

③ 鰹節をかけて完成。

ブロッコリーの胡麻和え

① ブロッコリーを小房に切り分ける。

② 鍋に湯を沸かし、2~3分茹でる。

③ ゆであがったらザルに揚げて冷水で冷まし、水気を切る。

④ 砂糖、醤油、すりごまを和える。

大根のお味噌汁

① 大根は短冊切り、豆腐は1口大に切る。

② 水を沸かし、顆粒だし、大根、豆腐を入れてひと煮たちさせる。

③ わかめ、味噌を加えて溶かす。

鮭ご飯

① 米は洗い、水を2合のメモリの少し下まで入れて30分浸水する。

② 酒、塩を加えて軽く混ぜる。

③ 鮭をのせ、その上に千切りした生姜をのせて炊く。

④ 炊きあがったら骨を取り除き、全体を混ぜ合わせる。

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
650kcal

鮭は辛口を使用する場合は塩を入れなくてOK!大葉を散らしても美味しいですね😊

岡田果歩
岡田果歩

秋鮭を楽しんでください^^

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました