
【岡田果歩先生からのコメント】
ハロウィンレシピのご紹介🎃かぼちゃのスコーンを今年は、作ってみませんか!?
個包装にしたらプレゼントにもぴったり🎁
材料 20個分
■調理時間:約40分
■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 250g |
マーガリンorバター | 20g |
ホットケーキミックス | 140g |
チョコ | 適量 |
かぼちゃのスコーンの作り方を動画で見る
かぼちゃのスコーン完成後


調理する前にご確認ください
作り方
① かぼちゃを切り分けて、耐熱容器に入れる。

② ①にラップをして、600wのレンジで3分加熱する。

③ 皮と実を分け、実を潰す。

④ ③にホットケーキミックスと常温に戻したマーガリン(バターでもOK)と混ぜ合わせこねていく。

⑥ 形を整えて、中にチョコを包んで丸く形作る(チョコは、家にあるお好きなチョコで🍫)。

⑦ かぼちゃを頭でイメージしながら、かぼちゃの線を入れる(線を入れる時は、深めに入れましょう!薄いと線が消える可能性あり…)。

⑧ こんな感じで♩

⑨ ⑧にかぼちゃの皮をさして、180度のオーブンで15分焼き上げる。

⑩ オーブンで焼き上げたら完成です!

岡田 果歩先生ポイント
チョコを表面近くで包むと、焼いた時に出てきてしまうので、チョコは底の方に包むと綺麗に焼き上がります‼︎プレゼントにいかがでしょうか☺︎❤︎

岡田果歩
焼く前に卵をぬると、つやっぽくなります💫