かぼちゃのスコーン

岡田果歩先生からのコメント】

 ハロウィンレシピのご紹介🎃かぼちゃのスコーンを今年は、作ってみませんか!?

個包装にしたらプレゼントにもぴったり🎁

材料 20個分

調理時間:約40分 費用目安:約300円

材料名分量
かぼちゃ250g
マーガリンorバター20g
ホットケーキミックス140g
チョコ適量

かぼちゃのスコーンの作り方を動画で見る

かぼちゃのスコーン完成後

調理する前にご確認ください

作り方

① かぼちゃを切り分けて、耐熱容器に入れる。

② ①にラップをして、600wのレンジで3分加熱する。

③ 皮と実を分け、実を潰す。

④ ③にホットケーキミックスと常温に戻したマーガリン(バターでもOK)と混ぜ合わせこねていく。

⑥ 形を整えて、中にチョコを包んで丸く形作る(チョコは、家にあるお好きなチョコで🍫)。

⑦ かぼちゃを頭でイメージしながら、かぼちゃの線を入れる(線を入れる時は、深めに入れましょう!薄いと線が消える可能性あり…)。

⑧ こんな感じで♩

⑨ ⑧にかぼちゃの皮をさして、180度のオーブンで15分焼き上げる。

⑩ オーブンで焼き上げたら完成です!

岡田 果歩先生ポイント

 チョコを表面近くで包むと、焼いた時に出てきてしまうので、チョコは底の方に包むと綺麗に焼き上がります‼︎プレゼントにいかがでしょうか☺︎❤︎

岡田果歩
岡田果歩

焼く前に卵をぬると、つやっぽくなります💫

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