かぼちゃサラダ

岡田 果歩先生からのコメント】

 かぼちゃは皮ごと使用することで、美味しさと栄養を無駄なく楽しめます。

はちみつとかぼちゃの甘さがやみつきになる1品🤤

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ1/8個(300g)
クリームチーズ27g(kiri1個)
はちみつ15g

調理する前にご確認ください

かぼちゃサラダを動画で見る

作り方

① 洗ったかぼちゃを皮付きのまま、1口大の大きさに切り分ける。

② 切り分けたら皮付きのまま、ラップして600w5分レンジで加熱する。

③ 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、クリームチーズを手でちぎって入れて混ぜ合わせていく。

④ よーく混ぜ合わせたら、はちみつを加えてさらに混ぜ混ぜしたら完成です!

岡田 果歩先生のワンポイントアドバイス

 かぼちゃとクリームチーズのサラダ🥗はちみつとかぼちゃの甘さがやみつきに。いつものサラダにトッピングしても◎

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました