
【岡田 果歩先生からのコメント】
かぼちゃは皮ごと使用することで、美味しさと栄養を無駄なく楽しめます。
はちみつとかぼちゃの甘さがやみつきになる1品🤤
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個(300g) |
クリームチーズ | 27g(kiri1個) |
はちみつ | 15g |
調理する前にご確認ください
かぼちゃサラダを動画で見る
作り方
① 洗ったかぼちゃを皮付きのまま、1口大の大きさに切り分ける。

② 切り分けたら皮付きのまま、ラップして600w5分レンジで加熱する。

③ 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、クリームチーズを手でちぎって入れて混ぜ合わせていく。

④ よーく混ぜ合わせたら、はちみつを加えてさらに混ぜ混ぜしたら完成です!

岡田 果歩先生のワンポイントアドバイス
かぼちゃとクリームチーズのサラダ🥗はちみつとかぼちゃの甘さがやみつきに。いつものサラダにトッピングしても◎