とろける生チョコムース

【まんまるkitchen先生コメント】

 生チョコレートムース作ってみました🍫🥳材料3つ‼️牛乳パックを使って型も不要です😉混ぜて冷やすだけでめっちゃ簡単に作れます‼️😋

是非お子様と一緒にミニクリスマスケーキ作ってみて下さい🎄🎁🎅🌟

材料 3個分、もしくは12cm丸型1台分

材料名分量
ブラックチョコレート100g
生クリーム320ml
ミルクチョコレート50g
グラニュー糖20g
ココアパウダーお好みで

作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

作り方

① 牛乳パックの型を作る。

② ブラックチョコレートを細かく砕いて耐熱容器に入れたら生クリーム100mlを加えて電子レンジ600Wで40秒加熱して滑らかになるまで溶かす。

溶けきらない場合は追加で10秒ずつ加熱する

③ 型に3等分に入れて冷蔵庫で30分冷やす。

④ ミルクチョコレートを細かく刻んで耐熱容器に入れたら、生クリーム30mlを加えて電子レンジ600Wで30秒加熱して滑らかになるまで溶かす。

⑤ 生クリーム70mlを角が立つまで泡立てて、溶かしたチョコレートをムラが混ぜ合わせ冷やしておいた型に入れてさらに30分冷やす。

⑥ 生クリーム120mlにグラニュー糖を加えて角が立つまで泡立て、冷やしておいた型に入れて平らにならしたら冷蔵庫で2時間冷やす。

⑦ 底から押し出すように型から外してお好みでココアパウダーやフルーツを添える。

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

今回のレシピは12cmの丸型でもいい感じに作れるので型をお持ちの方はお試し下さい😉

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