とんかつ

小島 和恵先生からのコメント】

 とんかつは揚げ方や衣の付け方でよりサクサクに仕上げられます😊結構簡単に作れるのでぜひお試しください!!

材料 2人分

材料名分量
豚ロース2枚
適量
こしょう適量
小麦粉適量
適量
パン粉適量
オリーブオイル適量
【付け合わせ】
キャベツ1/4個
ミニトマト4個
ウスターソース適量

調理する前にご確認ください

下準備

・豚肉は筋切りをし軽く包丁の背で叩いて、塩こしょうを振る。
・キャベツは千切り、トマトは半分に切っておく。

作り方

① 豚肉を小麦→卵→パン粉の順番に、まんべんなくまぶす。

② フライパンに多めの油を引き、温まったら①を入れ揚げ焼きにする。

③ ②はあまりいじらないように揚げ、薄くきつね色になったら裏返し同じように揚げる。

④ 包丁で食べやすい大きさに切ったら、キャベツとトマトを一緒に皿に盛る。

小島 和恵先生のワンポイントアドバイス

・油はオリーブオイルにすることでさっぱりした仕上がりになります!

・二度揚げや衣も二度付けするとよりサクサクな食感に仕上がります!

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