【寺元シェフ先生コメント】
「ひよこ豆とソーセージのスパイス煮」🇪🇸食べ応え抜群!スパイス漂う煮込みはワインが進む🍷ソーセージや野菜の旨味をたっぷりと吸い込んだひよこ豆は絶品🤤
材料 4人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ひよこ豆水煮缶 | 1缶 |
ソーセージ | 12本 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
パプリカ | 1個 |
ニンニク | 1片 |
ミント | 10枚 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
水 | 250cc |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① オイルを敷き、玉ねぎとニンニク、クミンシードを炒める。
② 半分に切ったソーセージを加えて、焼き付けるように炒める。
③ トマト、パプリカ、ミント、クミンパウダーを加えて、トマトが崩れるまで炒める。
④ ひよこ豆と煮汁、水を加えて中火で煮込む。
⑤ 水分が1/3になったら火を止め、塩で味を整える。
⑥ お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
口に入れるとほろっと崩れるくらいに煮込めば、もうひよこ豆から離れられません‼️ひよこ豆と相性のいい、クミンをガツンと効かせるのがオススメ🙆♂️
辛みのスパイスを入れていないので、お子様でも食べれる味付けですよ😋
お酒が好きな方には、ぜひ赤ワインと合わせてほしい1品です👏