
【まんまるkitchen先生コメント】
チョコレートスフレチーズケーキ焼けたよ~🥳材料4つ!
お砂糖不使用でカロリーオフ!冷めてもしゅわしゅわでめっちゃ美味しく仕上がります🤤
バレンタインにも是非作ってみて下さい🥰🍫
材料 15cm丸型 1台分
材料名 | 分量 |
---|---|
無糖チョコレート | 100g |
クリームチーズ | 200g |
卵(M) | 3個 |
ラカント | 50g |
やみつきになるチョコレートスフレチーズケーキ作り方動画でみる🎥
調理する前にご確認ください
作り方
① チョコレートを湯煎で溶かす。
② クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで40秒加熱してクリーム状になるまで混ぜ、溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜ合わせる。
③ 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は冷凍庫に入れ、卵黄は生地に加混ぜ合わせる。
④ 卵白にラカントを加えて角が立つまで泡立てる。
⑤ メレンゲの泡が潰れないように3新宿回に分けて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型に流し込み空気を抜いて表面をならす。
⑥ 天板に少し深めのお皿にキッチンペーパーを敷いてぬるま湯(40~50℃)を半分の高さまで入れて160℃に余熱したオーブンで20分焼き、140℃に下げて40分焼く。
⑦ 焼きあがったら高いところから落として空気を入れて粗熱をとる。※空気を入れるとしぼみ防止になる
まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス
今回は究極のズボラレアチーズケーキのご紹介です🤣 混ぜてまるめるだけ!しかも低糖質! ビスケットもSUNAOを使ったので心置き無く食べれます😋
クラッカーや胚芽ビスケットなんかもおすすめです😚 酸味も程よく後味スッキリでとっても美味しいので是非作ってみて下さい😉