パステリ

【寺元シェフ先生コメント】

「パステリ」🇬🇷懐かしい味を感じる、ギリシャのあま〜いお菓子🍪

 使う材料はゴマと蜂蜜の2つだけ‼️なんですけど、お好みでスパイスを加えるのもオススメ💡

材料 12〜15個分

材料名分量
白ゴマ50g
黒ゴマ50g
蜂蜜100g
キャラウェイシード10g
ミントお好みで

調理する前にご確認ください

作り方

① ゴマとキャラウェイシードを混ぜておく(煎っておくと、香りがさらにアップ)。

② 鍋に蜂蜜を加え、弱火で沸かしていく。

③ 表面が泡立ってくるのを確認。

④ ゴマを投入して、3分ほど全体をかき混ぜる。

⑤ クッキングシートを敷いたバットに薄く伸ばす。

⑥ 冷め切る前にカットして、冷蔵庫で完全に冷ます。

⑦ 冷めたら完成(ミントと食べるとさらに美味しくなるのでオススメ)。

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寺元シェフからのひとこと

 今回は甘くて爽やかな香りのキャラウェイシードも加えました✨スイーツによく合うので、隠し味に使うと美味しいですよ😋

蜂蜜を加熱しすぎると栄養素が壊れてしまうので、低温でじっくり加熱していきましょう🙆‍♂️

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