フリットサラダ〜ミントヨーグルトソース〜

【寺元シェフ先生コメント】

「フリットサラダ ミントヨーグルトソース」🇬🇷揚げ物に合わせたい、たっぷりの野菜と爽やかソース🥗

材料 2人分

材料名分量
無頭エビ4尾
ベビーホタテ4個
サニーレタス2枚
玉ねぎ1/4個
バジル2枚
ディル2本
ミニトマト2個
ブラックオリーブ4粒
塩胡椒適量
コリアンダーパウダー3振り
【ソース】
ヨーグルト100g
1g
蜂蜜10g
ミント10枚
レモンジュース10g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

作り方

① ソースの材料を混ぜ合わせる。

② エビとホタテに塩、胡椒、コリアンダーを振って下味をつけ。

③ サニーレタスとバジルはちぎって洗い、オニオンスライスを作ってお皿に敷く。

④ 魚介に薄力粉をつけて、180度の油で1分ほど揚げる。

⑤ 揚げたてをサラダの上に乗せる。

⑥ ソースをたっぷりとかけ、ミニトマト、オリーブ、ディルを飾って完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 サクサク感が美味しいフリット🍤ですが、やはり気になるのはカロリーや油分😥少量でも大満足するために、たっぷりの野菜と組み合わせました🥬

ただ野菜を合わせるだけでは、箸がなかなか進まないので、爽やかな味わいのミントとヨーグルトを組み合わせたソースをたっぷりかけて👏揚げ物の1番美味しい食べ方かも🤤

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました