モロッコ風ベルベルトースト

【寺元シェフ先生コメント】

「モロッコ風ベルベルトースト」🇲🇦スパイスを効かせたモロッコのオムレツを1枚のトーストに🍞

材料 1人分

材料名分量
食パン5枚切り1枚
うずらの卵3個
1個
玉ねぎ1/8個
カットネギ5g
パセリ3g
ミント3枚
ミニトマト2個
パプリカパウダー小さじ1/2
カイエンペッパー小さじ1/4
ふたつまみ
粉チーズ適量

調理する前にご確認ください

作り方

① トマトとハーブ、玉ねぎを刻んでボウルに加える。

② 卵を割り入れて、スパイスを加えてしっかりと混ぜる。

③ 食パンの耳を残して、くぼみを作る。

④ 混ぜた卵を流し入れ、うずらの卵を割り入れる。

⑤ 180度のオーブンで8〜10分ほど焼く。

⑥ 粉チーズとネギを散らして完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 モロッコのベルベル民族が作るベルベルオムレツは、たっぷりのスパイスとトマトを使っているのが特徴的💡そのオムレツを食パンに流しこんで焼くだけ‼️

忙しい朝ご飯にもピッタリかつ、朝から刺激的🌶お好みでチーズをたっぷりかけて😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました