巻くだけじゃない!豚バラとオクラのレンチン蒸し〜柚子胡椒ダレ〜

岡田 果歩先生からのコメント】

 豚バラとオクラだと、肉巻きが定番ですよね!今回はレンチンであっという間に作れるレンチン蒸しにしてみました♪

材料 2人分

材料名分量
オクラ8本
豚バラ肉100g
しめじ1/2袋
塩胡椒適量
●ポン酢大さじ3〜4
●柚子胡椒小さじ1
●オリーブオイル大さじ1
●白ゴマ大さじ1

巻くだけじゃない!豚バラとオクラのレンチン蒸しの作り方を動画で見る

調理する前にご確認ください

作り方

① オクラはガクとヘタを取る。

② ネットに入れて転がして産毛も取っていきましょう。

③ しめじは手で割いておき。

④ 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。

⑤ 耐熱皿に、しめじ、オクラ、豚バラの順で重ねて塩胡椒を振る。

⑥ ラップをして500wで4分程加熱する。

⑦ ●を混ぜ合わせたタレを⑥かけて完成です。

岡田 果歩先生のワンポイントアドバイス

下に敷く野菜やキノコはお好みで変えてOK!お肉と一緒に野菜もたくさん摂ってあげましょう^^

 岡田果歩
 岡田果歩

もやしやキャベツを敷いてもいいですね♪

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました