
【岡田果歩先生からのコメント】
ミルフィーユカツは、豚バラと海苔とチーズを交互に重ねてパン粉を振ってオーブンで焼くだけ‼︎
材料 2人分
■調理時間:約20分
■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g(4枚×4) |
海苔 | 1枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
調理する前にご確認ください
揚げずにヘルシー!海苔チーズミルフィーユかつの作り方を動画で見る
作り方
① 海苔は8等分にハサミで切る。

② クッキングシートをひき、4か所にパン粉を適量ひく。

③ 豚バラ肉をパン粉の上にのせ、その上に海苔をのせる。

④ 海苔の上に豚バラ、チーズ、豚バラ肉、海苔、豚バラ肉、の順で交互にのせる。

⑤ マヨネーズを表面に塗り、パン粉をまぶす。

⑥ オーブントースターで15分焼き上げて完成。

ポイント
揚げ物で面倒な卵と薄力粉を塗す作業も、油で揚げる作業もなし!

岡田果歩
揚げずにさっぱりヘルシ〜
お好みでポン酢やソースをかけて◎