揚げずにヘルシー!海苔チーズミルフィーユかつ

【岡田果歩先生からのコメント】

 ミルフィーユカツは、豚バラと海苔とチーズを交互に重ねてパン粉を振ってオーブンで焼くだけ‼︎

材料 2人分

調理時間:約20分 費用目安:約300円

材料名分量
豚バラ肉200g(4枚×4)
海苔1枚
とろけるチーズ適量
塩胡椒適量
マヨネーズ適量
パン粉適量

調理する前にご確認ください

揚げずにヘルシー!海苔チーズミルフィーユかつの作り方を動画で見る

作り方

① 海苔は8等分にハサミで切る。

② クッキングシートをひき、4か所にパン粉を適量ひく。

③ 豚バラ肉をパン粉の上にのせ、その上に海苔をのせる。

④ 海苔の上に豚バラ、チーズ、豚バラ肉、海苔、豚バラ肉、の順で交互にのせる。

⑤ マヨネーズを表面に塗り、パン粉をまぶす。

⑥ オーブントースターで15分焼き上げて完成。

ポイント

揚げ物で面倒な卵と薄力粉を塗す作業も、油で揚げる作業もなし!

岡田果歩
岡田果歩

揚げずにさっぱりヘルシ〜
お好みでポン酢やソースをかけて◎

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