甘酸っぱい!いちごのブラウニー

【まんまるkitchen先生コメント】

 いちごのブラウニー作ってみました〜(🍓´▽`🍓)材料4つ!!ホットケーキミックスで簡単に作れちゃいます✨

 甘酸っぱく、しっとり濃厚でめっちゃ美味しいので是非作ってみて下さい〜バレンタインにも是非どうぞ🍫😝💕

材料 15×15スクエア型

材料名分量
ダースチョコレート2箱半
無塩バター50g
卵(M)2個
ホットケーキミックス50g
※甘党の方はお砂糖を少し追加してもいいと思います😉

甘酸っぱい!いちごのブラウニー作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

作り方

① チョコレートとバターを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす。

② 卵を別のボウルに割り入れてよく混ぜたら溶かしたチョコレートに2回に分けて加える。

③ ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

④ クッキングシートを敷いた型に流し入れて、170℃に余熱したオーブンで25〜30分焼く。

⑤ 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やす。

⑥ トッピングでチョコペン、クラッシュアーモンド、ミントの葉を添える。トッピングはお好みでしてください

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 ホットケーキミックスでサッと作れるブラウニーです!いちごはみかんの缶詰なんかでやってもいいと思います😉 是非今年のバレンタインにお試し下さい😉

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました