
【まんまるkitchen先生コメント】
いちごのブラウニー作ってみました〜(🍓´▽`🍓)材料4つ!!ホットケーキミックスで簡単に作れちゃいます✨
甘酸っぱく、しっとり濃厚でめっちゃ美味しいので是非作ってみて下さい〜バレンタインにも是非どうぞ🍫😝💕
材料 15×15スクエア型
材料名 | 分量 |
---|---|
ダースチョコレート | 2箱半 |
無塩バター | 50g |
卵(M) | 2個 |
ホットケーキミックス | 50g |
甘酸っぱい!いちごのブラウニー作り方動画でみる🎥
調理する前にご確認ください
作り方
① チョコレートとバターを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす。
② 卵を別のボウルに割り入れてよく混ぜたら溶かしたチョコレートに2回に分けて加える。
③ ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
④ クッキングシートを敷いた型に流し入れて、170℃に余熱したオーブンで25〜30分焼く。
⑤ 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やす。
⑥ トッピングでチョコペン、クラッシュアーモンド、ミントの葉を添える。※トッピングはお好みでしてください
まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス
ホットケーキミックスでサッと作れるブラウニーです!いちごはみかんの缶詰なんかでやってもいいと思います😉 是非今年のバレンタインにお試し下さい😉