生姜と塩麹で!あったかかきたま肉汁うどん

岡田果歩先生からのコメント

 急に寒くなって、あったかいものが食べたくなる季節に…🍃

 布団から出たくない〜でもお腹すいた〜なんか食べたい〜という時にぜひ作ってみてほしい🥺

材料 1人分

調理時間:約10分 費用目安:約180円

材料名分量
うどん1人分
豚バラ肉40g
1個
●水250cc
●塩麹大さじ1.5
●白だし大さじ1
●生姜小さじ1〜
●乾燥キクラゲひとつまみ

生姜と塩麹で!あったかかきたま肉汁うどんの作り方を動画で見る

調理する前にご確認ください

作り方

① うどんは湯掻いておく。冷凍の場合チンでOK◎

② ●を鍋に入れる。

③ 温まったら豚バラを加える。

④ 豚バラに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと軽く混ぜていきます。

⑤ 最後に①のうどんを器に盛り付けて、④をかければ完成です。

岡田 果歩先生ポイント

 簡単にあっという間に完成します🍲白だしの優しい味わいが身体に沁みます、、生姜と白だしの量はお好みで増やしても◎

岡田果歩
岡田果歩

生姜をたっぷり入れて、身体の芯から温まって下さい♨︎

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