豚肉のチーズ巻き

小島 和恵先生からのコメント】

 豚肉とチーズの相性って間違いないですよね😊今回はチーズを中に巻き甘辛なたれで絡めました✨

 アレンジで大葉などを巻いても美味しく食べれます!!

材料 2人分

材料名分量
豚ももスライス14枚
ベビーチーズ7個
少々
小麦粉適量
【調味料】
砂糖大さじ1.5
みりん大さじ1.5
料理酒大さじ1.5
醤油大さじ1.5

調理する前にご確認ください

下準備

・チーズは縦半分に切る。

作り方

① 豚肉にチーズを置いて、巻き小麦粉を軽くまぶす。

② フライパンにオリーブオイルを引き。①の巻き終わりを下にして焼く。

③ 焼き目がついたら。コロコロ転がして焼く。

④ 調味料を入れ煮絡める。

⑤ お皿に盛りつける。

小島 和恵先生のワンポイントアドバイス

・中に巻く食材を変えても違う風味が味わえて美味しく食べれます!

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
レシピ検索 きょうのたべいろプレミアム
タイトルとURLをコピーしました