超濃厚!生ガトーショコラ

【まんまるkitchen先生コメント】

 生ガトーショコラ作ってみました〜🥳レンジで3分‼️

 混ぜてチンするだけなのにしっとり超濃厚に仕上がります😋

是非バレンタインに試してみてください〜😉✨💕🍫

材料 セリア シリコン型 3個分

材料名分量
ブラックチョコレート100g
ミルクチョコレート100g
無塩バター40g
砂糖20g
卵(M)2個
牛乳50cc
トッピング
生クリーム50cc
砂糖10g
粉砂糖お好みで

超濃厚!生ガトーショコラの作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

作り方

① ボウルに、ブラックチョコレートとミルクチョコレートを砕き入れて無塩バターを加え、600w2分加熱させます。

② ①をよく混ぜ合わせて、砂糖を加えてすり合わせていきましょう。

③ ②に卵を1個ずつ加えながら、混ぜ合わせていきます(卵はあらかじめ常温に戻しておいてくださいね)。

④ 次に③に牛乳を加えて混ぜ合わせていきます→これで生地の完成。

⑤ セリア シリコン型に④を7分目くらいまで流し入れ、600w3分電子レンジで加熱させます。※必ず1個ずつ加熱してくださいね。

⑥ 電子レンジで加熱しているときは、生地が溢れそうになってくるので一旦扉を開けて、再度加熱と3分間繰り返していきましょう。

⑦ 加熱できたら、粗熱が取れるまで置いておき、冷蔵庫3時間冷やし固めていきます。

⑧ 冷やし固めたら、型から外します。

⑨ 生クリームを次に作っていきます。ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまでミキサーで混ぜ混ぜ。

⑩ 最後に⑧に生クリームをトッピング&粉砂糖を振りかけて完成。

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 耐熱容器で作る場合はラップを敷いておくと簡単にとれます😉 お好きなトッピングをして作ってみてください〜🥳

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