餃子の皮で!簡単ラザニア!

【のうさんのぎょうざコメント】

 クリスマスメニュー🎄としてもぴったりな、もちもち食感のラザニアレシピです✨

材料 2人分

材料名分量
ぎょうざの皮8〜12枚程度
ミートソース300g
ホワイトソース300g
ピザ用チーズ50g
少々
オリーブオイル少々

調理する前にご確認ください

作り方

① 塩とオリーブオイルを少々加えた熱湯で餃子の皮を3分程茹でます。

② ①を冷水でしめます。

③ 耐熱容器にホワイトソース→ミートソース→餃子の皮の順に入れます。

④ ③を繰り返し、ピザ用チーズをまぶします。

⑤ オーブントースターで約20分焼きます。

⑥ こんがり色づいたら完成です✨(余ったラザニアは冷凍保存もできますよ☝🏻)。

餃子の皮で簡単ラザニアの作り方を動画で見る🎥

合わせて読みたい【超簡単】キレイな餃子の包み方!

のうさんのぎょうざワンポイントアドバイス

ご使用のオーブンや耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

 餃子の皮を2枚重ねて使うのがおすすめです!市販の餃子の皮は薄いものが多いので、重ねて使う事でもっちり食感になります✨

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