
【のうさんのぎょうざコメント】
クリスマスメニュー🎄としてもぴったりな、もちもち食感のラザニアレシピです✨
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ぎょうざの皮 | 8〜12枚程度 |
ミートソース | 300g |
ホワイトソース | 300g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 塩とオリーブオイルを少々加えた熱湯で餃子の皮を3分程茹でます。

② ①を冷水でしめます。

③ 耐熱容器にホワイトソース→ミートソース→餃子の皮の順に入れます。



④ ③を繰り返し、ピザ用チーズをまぶします。

⑤ オーブントースターで約20分焼きます。

⑥ こんがり色づいたら完成です✨(余ったラザニアは冷凍保存もできますよ☝🏻)。

※餃子の皮で簡単ラザニアの作り方を動画で見る🎥
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のうさんのぎょうざワンポイントアドバイス
ご使用のオーブンや耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
餃子の皮を2枚重ねて使うのがおすすめです!市販の餃子の皮は薄いものが多いので、重ねて使う事でもっちり食感になります✨