鶏手羽ととうもろこしのバター醬油焼き

小島 和恵先生からのコメント】

 とうもろこしは元々甘いので、そこに鶏肉を+することで立派なおかずにできちゃうんです!

 バターを最後に入れることで香りがより引き立ちます😊

材料 2人分

材料名分量
鶏手羽4本
とうもろこし1本
少々
こしょう少々
片栗粉適量
オリーブオイル適量
【調味料】
醤油大さじ1.5
砂糖小1
みりん大さじ大1.5
バター10g

調理する前にご確認ください

下準備

・鶏手羽はフォークで何か所か刺して塩こしょうをまぶす。
・とうもろこしは横4等分に切り縦も芯が残るように4等分に切る。

作り方

① フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした鶏手羽ととうもろこしを並べて焼く。

② 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。

③ 火が通ったら調味料を入れ、煮絡める。

④ お皿に盛りつける。

小島 和恵先生のワンポイントアドバイス

・鶏手羽の代わりに鶏もも肉を代用しても美味しく仕上げることができます!

・しっかりめの味付けなのでお好みな合わせて味付けしてください!

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