おうちde献立メニュー【お味噌で簡単!たっぷりキャベツの回鍋肉】

献立おしながき

◯たっぷりキャベツの回鍋肉
◯根菜の煮物
○冷奴
○わかめスープ
〇ごはん

材料 2人分

調理時間:約25分 費用目安:約350円

材料名分量
【お味噌で簡単!たっぷりキャベツの回鍋肉】こちらを参照
【根菜の煮物】
人参
レンコン
和風顆粒だし

砂糖
醤油
みりん
1/2本
60g
小さじ1/2
300ml
小さじ2
大さじ1
小さじ2
【冷奴】
豆腐
生姜チューブ
1/2丁
適量
【わかめスープ】
乾燥わかめ
ネギ

鶏がらスープの素
醤油
ごま油
白ごま
2g
30g
400㏄
小さじ1.5
小さじ1/2
小さじ2
適量
【ごはん】お好みで

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

お味噌で簡単!たっぷりキャベツの回鍋肉作り方👇

https://tabeiro.jp/recipe/%e3%81%8a%e5%91%b3%e5%99%8c%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%b7%e3%82%8a%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%ae%e5%9b%9e%e9%8d%8b%e8%82%89/

根菜の煮物

① 人参とレンコンは1口大に乱切りにする。

② 鍋に水と顆粒出汁、①を入れて火にかける。

③ 沸騰して5分程加熱したら調味料を加えて、中火で10~15分程煮る。

わかめスープ

① 鍋で湯を沸かし、小口切りにした長ネギを加える。

② 鶏がらスープの素、醤油、ワカメを加えてひと煮たちさせる。

③ ごま油と白ごまを加えて完成。

あとは、冷奴とごはんを盛り付けて召し上がれ♩

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
522kcal

煮物にはグリンピースやきぬさや等の緑色を足すと、色合いがグッとよくなりますね!

岡田果歩
岡田果歩

回鍋肉と白米の相性抜群です♪

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました