
【お弁当おしながき】
◯あなごの錦糸丼
◯ひじき煮
◯鶏つくね
◯トマト
【材料2人分】
■調理時間:約20分
■費用目安:約300円
調理する前にご確認ください
写真でみるお弁当表


【作り方】あなごの錦糸丼
[たまごのお花]
① 卵は溶きほぐし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵液を薄く注いで薄焼き卵を作る。

岡田果歩
綺麗な薄焼き卵の作り方はこちらから🌱

③ 半分に折り、わっか側に切り込みを入れる。

④ 余分な部分を切り落とし、端からクルクルと巻く。

⑤ 同様の方法で薄焼き卵を作り、細かく千切りにする。
⑥ ごはんに錦糸卵、穴子のかば焼きをのせ、白ごまをふる。
岡田 果歩先生が教えるカロリー
エネルギー |
---|
492kcal |