お弁当メニュー【ハロウィン弁当🎃】

お弁当おしながき

◯パプリカの肉詰め
◯ミイラウインナー
◯かぼちゃのクリチサラダ
◯魚肉ソーセージ
◯ブロッコリー
◯もち麦ご飯

材料 1人分

調理時間:約30分  費用目安:約300円

材料名分量
【パプリカの肉詰め】
合いびき肉
玉ねぎ
パン粉
牛乳

小麦粉
100g
1/8個
小さじ1
大さじ1
小さじ2
適量
【ミイラウインナー】
ウインナー
魚肉ソーセージ
スライスチーズ
海苔
2本
適量
適量
適量
【かぼちゃサラダ】こちらを参照
【もち麦ご飯】こちらを参照

調理する前にご確認ください

作り方

■パプリカの肉詰め

① パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除く。包丁でジャックオーランタンの顔をくり抜く。

② 玉ねぎをみじん切りにする。

③ ひき肉、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉を混ぜ合わせてよく捏ねる。

④ パプリカの内側に小麦粉をまぶし、肉だねを詰める。

⑤ フライパンにサラダ油をひき、肉だねを下にして並べる。肉だねに焼き色がついたら水を小さじ1(分量外)を加えて蓋をし、5分程~蒸し焼きにする。

岡田果歩
岡田果歩

【チャレンジ】余った卵の白身を焼いて、お化けを作ってもかわいいです👻

ミイラウインナ

① 耐熱容器にウインナーを入れ、ウインナーがかぶるくらいの水を加える。ラップをしないで2分加熱する。

② 魚肉ソーセージをピーラーで縦に長く削ぎ取る。包丁で太さを調整し、ウインナーに巻き付ける。

③ スライスチーズをストロー等で丸くくり抜き、巻き付けた魚肉ソーセージの隙間に乗せる。海苔で目をつけて完成!うまくつかない場合は、マヨネーズやケチャップを少量つけると引っ付きやすくなります♪

岡田果歩
岡田果歩

余った魚肉ソーセージは、同じように長く削ぎ、端からくるくる巻いてお花に❁

お弁当の隙間に詰めましょう!

かぼちゃサラダの作り方はこちら👇

もち麦ご飯の作り方はこちら👇

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
614kcal
岡田果歩
岡田果歩

あとは、お好みでお弁当に詰めて【ハッピーハロウィン】を楽しんでくださいね🎃

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