たべいろ料理研究家/栄養士 岡田果歩

【岡田果歩コメント】
栄養士の考える【ココロとカラダの健康に繋がるレシピ】をご紹介👩🏻🍳日々のごはん、お弁当、ちょっと特別な日のご飯、ダイエット飯など…食卓を彩るご飯を提案させていただきます‼️
毎日のご飯が愉しく、日々の食卓メニューを決める手助けになれたらと思います☺️
『今日もふくらむおいしいを、まっている人がいる。』
私は、幼少期に体験した畑づくりをきっかけに『食』に興味を持ったのが料理研究家への第一歩でした。食材を育てることや収穫することで私の頭の中でふくらむおいしい料理たち。このふくらむおいしいを大切な人や家族のみんなで囲む食卓が1番楽しく、幸せな時間であると考えます。
今日は何を作ろう?何を食べよう?と考えている中で、作る側も食べる側も『おいしいを想像できる料理』を考えることができればココロとカラダの健康に繋がり毎日がより充実していくことをレシピを通じて伝えていきたいと思います。

料理研究家で活動するにあたり、ただ単に料理を研究するのではなく世界中の大切な人が今日も、ふくらむおいしいを想像できる料理を研究しながら、そのおいしさがココロとカラダの健康に今日も繋がっている!そんなことを皆さんにお伝えしていきたいです。
資格
■栄養士資格 ■フードスペシャリスト資格 ■食生活アドバイザー3級 ■栄養教諭2種免許状 ■食品衛生監視員 ■管理責任用資格 ■大量調理施設HACCP管理者資格 ■中学・高等学校教諭1種免許状(家庭) ■エコクッキングナビゲーター
実績
■平成31年狭山茶フラッペメニューコンテスト 優秀賞 ■長南町×東京家政大学メニューコンテスト2018 春夏部門特別賞 ■第5回たまごのある暮らしレシピ開発講評会 最優秀賞 ■国立循環器病研究センター 第5回S-1g大会 災害栄養部門 ≪銀賞≫および≪健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞≫ ■東京家政大学 令和3年度 学園貢献賞

たべくん
岡田果歩先生へのお問合せはこちらまで
料理番組出演や料理関係などのお問い合わせお待ちしております🌟