おうちde献立メニュー【豆乳きのこチーズリゾットメニュー】

献立おしながき

◯豆乳きのこチーズリゾット
◯大学芋
◯サラダ
◯とろっと玉ねぎスープ

【材料2人分

調理時間:約20分  費用目安:約300円

材料名分量
【豆乳きのこチーズリゾット】
ごはん
しめじ
ベーコン
玉ねぎ
豆乳
とろけるチーズ
コンソメ
粗びき胡椒
粉チーズ
オリーブオイル
2杯分
1袋
2~3枚
1/2個
250~300㏄
30g~
小さじ1/2
適量
適量
適量
【とろっと玉ねぎスープ 】
玉ねぎ
にんじん
ベーコン
コンソメ

パセリ
オリーブオイル
1/2個
1/4個
2枚
1個
400ml
適量
適量
【大学芋】こちらを参照

調理する前にご確認ください

写真でみる献立表

【作り方】豆乳きのこチーズリゾット

① ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切りにする。しめじは軸を落として手でほぐしておく。

② フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。

③ しんなりしてきたら、豆乳、コンソメを加えてひと煮たちさせる。

④ 温かいご飯、とろけるチーズを入れて混ぜる。

⑤ 粗びきコショウを加えて味を整える。

⑥ お皿に盛りつけ、粉チーズをふる。

岡田果歩
岡田果歩

粗びきコショウは多めがオススメです!

豆苗をのせて緑をプラスしてみました🌱

【作り方】とろっと玉ねぎスープ

① ベーコンは1㎝幅に切る。

② 玉ねぎを繊維と垂直に切る。ニンジンはさいの目に切る。

③ 耐熱容器に玉ねぎを移し、ラップをして500w のレンジで5分加熱する。

④ 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。

⑤ 炒めたら、水、コンソメを入れて弱火で10分煮込む。

⑥ 最後にパセリをふる。

作り方の動画や詳しい栄養価はこちら👇

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
545kcal
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