
【献立おしながき】
◯豆乳きのこチーズリゾット
◯大学芋
◯サラダ
◯とろっと玉ねぎスープ
【材料2人分】
■調理時間:約20分
■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
【豆乳きのこチーズリゾット】 | |
ごはん しめじ ベーコン 玉ねぎ 豆乳 とろけるチーズ コンソメ 粗びき胡椒 粉チーズ オリーブオイル | 2杯分 1袋 2~3枚 1/2個 250~300㏄ 30g~ 小さじ1/2 適量 適量 適量 |
【とろっと玉ねぎスープ 】 | |
玉ねぎ にんじん ベーコン コンソメ 水 パセリ オリーブオイル | 1/2個 1/4個 2枚 1個 400ml 適量 適量 |
【大学芋】 | こちらを参照 |
調理する前にご確認ください
写真でみる献立表


【作り方】豆乳きのこチーズリゾット
① ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切りにする。しめじは軸を落として手でほぐしておく。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
③ しんなりしてきたら、豆乳、コンソメを加えてひと煮たちさせる。
④ 温かいご飯、とろけるチーズを入れて混ぜる。
⑤ 粗びきコショウを加えて味を整える。
⑥ お皿に盛りつけ、粉チーズをふる。

岡田果歩
粗びきコショウは多めがオススメです!
豆苗をのせて緑をプラスしてみました🌱
【作り方】とろっと玉ねぎスープ
① ベーコンは1㎝幅に切る。
② 玉ねぎを繊維と垂直に切る。ニンジンはさいの目に切る。
③ 耐熱容器に玉ねぎを移し、ラップをして500w のレンジで5分加熱する。
④ 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。
⑤ 炒めたら、水、コンソメを入れて弱火で10分煮込む。
⑥ 最後にパセリをふる。
作り方の動画や詳しい栄養価はこちら👇
岡田 果歩先生が教えるカロリー
エネルギー |
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545kcal |