おうちde献立メニュー【トマトチーズリゾットメニュー】

献立おしながき

◯野菜ごろごろトマトチーズリゾット
◯サラダ
◯ピリ辛もやしナムル
◯ヨーグルト

【材料2人分

調理時間:約20分  費用目安:約300円

材料名分量
【野菜ごろごろトマトチーズリゾット】
ウインナー2本~
パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2袋
ニンジン1/4個
キャベツ1/8個
●トマト缶1/2缶
●水150ml
●コンソメ1個
ごはんお茶碗2杯
ピザ用チーズ適量
粉チーズ適量
粗びきコショウ少々
オリーブオイル適量
ニンニクチューブ1~2㎝
【ピリ辛もやしナムル】
もやし1/2袋
●ごま油大さじ1/2
●醤油大さじ1/2
●砂糖小さじ1/2
●白いりごま適量
七味唐辛子適量

調理する前にご確認ください

写真でみる献立表

【作り方】野菜ごろごろトマトリーズリゾット

① ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、ニンジンは薄切り、パプリカ、キャベツは1口大に切る。しめじは手でさく。

② 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れる。①の具材を炒める。

③ 野菜がしんなりしてきたら、●とご飯を入れて混ぜ合わせて中火で煮込む。

④ ふつふつと煮立って、水っぽさが少なくなってきたらチーズを入れ、塩胡椒で味を整える。

【作り方】ピリ辛もやしナムル

① 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして600wのレンジで1分半~2分かねつし、水気を切る。

② ●を入れて和える。

③ 七味唐辛子をかける。

岡田果歩
岡田果歩

余っている冷ご飯を、美味しいトマトチーズリゾットにアレンジ🍅

トマトに含まれるリコピンは、油と一緒に食べると吸収率UPです!

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
577kcal
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