
【献立おしながき】
◯野菜ごろごろトマトチーズリゾット
◯サラダ
◯ピリ辛もやしナムル
◯ヨーグルト
【材料2人分】
■調理時間:約20分
■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
【野菜ごろごろトマトチーズリゾット】 | |
ウインナー | 2本~ |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2袋 |
ニンジン | 1/4個 |
キャベツ | 1/8個 |
●トマト缶 | 1/2缶 |
●水 | 150ml |
●コンソメ | 1個 |
ごはん | お茶碗2杯 |
ピザ用チーズ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
粗びきコショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニクチューブ | 1~2㎝ |
【ピリ辛もやしナムル】 | |
もやし | 1/2袋 |
●ごま油 | 大さじ1/2 |
●醤油 | 大さじ1/2 |
●砂糖 | 小さじ1/2 |
●白いりごま | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
調理する前にご確認ください
写真でみる献立表


【作り方】野菜ごろごろトマトリーズリゾット
① ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、ニンジンは薄切り、パプリカ、キャベツは1口大に切る。しめじは手でさく。
② 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れる。①の具材を炒める。
③ 野菜がしんなりしてきたら、●とご飯を入れて混ぜ合わせて中火で煮込む。
④ ふつふつと煮立って、水っぽさが少なくなってきたらチーズを入れ、塩胡椒で味を整える。
【作り方】ピリ辛もやしナムル
① 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして600wのレンジで1分半~2分かねつし、水気を切る。
② ●を入れて和える。
③ 七味唐辛子をかける。

岡田果歩
余っている冷ご飯を、美味しいトマトチーズリゾットにアレンジ🍅
トマトに含まれるリコピンは、油と一緒に食べると吸収率UPです!
岡田 果歩先生が教えるカロリー
エネルギー |
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577kcal |