おうちde献立メニュー【野菜オムレツメニュー】

献立おしながき

◯野菜オムレツ
◯豚しゃぶサラダ
◯焼豚
◯コーンスープ
◯ごはん

【材料2人分

調理時間:約20分  費用目安:約320円

材料名分量
【野菜オムレツ】

コンビーフ缶
ニンジン
玉ねぎ
サラダ油
バターorマーガリン
塩胡椒
ケチャップ
1人2個
50g~
小1個
1/2個
適量
適量
少々
適量
【豚しゃぶサラダ】
豚しゃぶ肉
キャベツ
サニーレタス
プチトマト
4枚
適量
適量
2~4個
【コーンスープ】
コーンクリーム缶
牛乳
コンソメ
塩胡椒
1缶
コーンクリーム缶と同量
1個
適量
【焼豚】こちらを参照

調理する前にご確認ください

写真でみる献立表

【作り方】野菜オムレツ

① 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油をひき、コンビーフ、玉ねぎ、ニンジンを炒める。塩胡椒で味付けをする。

③ 卵を溶く。

④ フライパンにバターをひいて強めの中火で熱し、卵液を一気に注いで薄焼き卵を作る。

⑤ 表面が半熟状態になったら中央部分に②の具材をのせて、卵を折りたたむようにして包む。

【作り方】豚しゃぶサラダ

① キャベツは千切り、プチトマトはくし切り、サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

② 鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を少量加え、豚肉を茹でる。

③ 豚肉の色がかわったら冷水にあげる。

④ キャベツ、サニーレタス、プチトマトを皿に盛り付け、上に豚肉をのせる。

【作り方】コーンスープ

① コーンクリーム缶を鍋に入れ、空になった缶に水を満タン入れて鍋に加える。

② 火にかけ、全体が温まったら、コンソメと塩胡椒を加える。

岡田果歩
岡田果歩

豚肉は糖質の代謝を助けるビタミンB1、脂質の代謝を助けるビタミンB2が豊富!
今回はオムレツに使用したコンビーフ、豚しゃぶサラダに使用しています🐷

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
571kcal
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