しっとりもちもちのオートミール蒸しパン

【まんまるkitchen先生コメント】

 炊飯器でオートミール蒸しパン作ってみました🥳混ぜて炊飯器に入れるだけ‼️

 めちゃくちゃしっとりもちもちに仕上がります😋

ダイエットやちょっとしたおやつにもピッタリ😉是非試してみてください〜🥳

材料 3合炊き炊飯器 1個分

材料名分量
オートミール80g
豆乳80ml
オリーブオイル50ml
ラカント60g
卵(M)3個

しっとりもちもちのオートミール蒸しパン作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① オートミールを細かく粉砕する。

② 卵を卵黄と卵白分けて卵白は冷蔵庫に戻す。

③ 卵黄にオリーブオイル、豆乳、砕いたオートミールを加えてよく混ぜる

④ 卵白にラカントを3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てる。

⑤ 生地にメレンゲを3回に分けて加えて、切るようにして混ぜ合わせる。

⑥ 炊飯器に流し入れて、空気を軽く抜いたら普通の炊飯モードで1回炊く。

⑦ 炊き上がったら真ん中を竹串でさして、くっついてこなければOK!!

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 本当は台湾カステラみたくなる予定だったんですけど…蒸しパンになっちゃいました…😅 でも本当にしっとりもっちりで美味しく、そして何よりもヘルシー!

 色々なジャムやチョコレートソース、生クリームなどで味変するとこれもまたたまらなく美味しいので是非試してみてください😉

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