なすと根菜のお味噌汁

【春野海先生コメント】

 なすと根菜のお味噌汁は、いかがですか〜🍀とっても栄養満点で食べ応えもありオススメですよ〜是非、つくってみて下さいね〜😄

材料 4人分

調理時間:約15分 費用目安:約150円

材料名分量
なす2本
ごぼう1本
にんじん1本
2000ml
味噌80g
鰹顆粒だし5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① なすは、洗ってヘタを切り落とし、ガクをとりしま目になるように皮を剥き、半分に切り5mmの半月切りにする。

② にんじんは、洗って皮を剥き、ヘタを切り落とし縦半分に切り5mmの半月切りにする。

③ ごぼうは、包丁の背で皮を表面をなぞるように皮を剥き、3mmの斜め切りにする。

④ 鍋に、水を入れ沸騰したら鰹顆粒だしを入れ②のにんじん、③のごぼうを入れる。

⑤ ④の鍋の具が、少し柔らかくなったら①のなすを入れ全体に、火が通ったら味噌を入れ味噌が溶けたら完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス

 根菜類があまった時に、活用できるおすすめレシピです。たくさんの栄養素が、お味噌汁のなかに溶け出していますので最後まで飲みほして下さいね😊

5 2 votes
レシピの評価
レシピの評価
2 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
りんご
2 年 前
レシピの評価 :
     

あったかくて美味しいお味噌汁ができました。

D4B07FAC-DEFF-4E2E-9C30-3983B42782D9.jpeg
まりちゃん
2 年 前
レシピの評価 :
     

根菜が、たくさん入ってて、野菜もたっぷり摂れておいしくいただきましたよー

EE9C7FFC-B5DC-4682-AE0C-D0CDFE93BE4D.jpeg
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました