【春野海先生コメント】
きのこには、食物繊維がたつぷり含まれています。ちょっと赤だしでコクをだしてみました。
いつもと違うお味噌で疲労回復レシピはいかがですか😊是非お試しください〜
材料 4人分
■調理時間:約15分 ■費用目安:約150円
材料名 | 分量 |
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なめこ | 1株 |
油揚げ | 2枚 |
赤味噌 | 80g |
水 | 2000ml |
鰹顆粒だし | 4g |
刻みねぎ | 適量 |
調理する前にご確認ください
下ごしらえ
■なめこは、石づきの部分を切っておく→さらに小房に分けておく。
■油揚げは、縦1cm位の細切りにし横半分に切っておく。
作り方
① 鍋に、水を入れ沸騰したら鰹顆粒だしを入れ下ごしらえしたなめこ、油揚げを入れる。
② 更に沸騰したら、赤味噌を入れ溶いていき、一煮立ちしたら完成です。器に盛り付け刻みねぎをのせいただいて下さい。
春野海先生のワンポイントアドバイス
赤味噌は、お好みで調整して下さいね〜🍀
なめこの赤だしとっても美味しかったですまた、作ってみますね