
【寺元シェフ先生コメント】
「ひよこ豆とソーセージのスパイス煮」🇪🇸食べ応え抜群!スパイス漂う煮込みはワインが進む🍷ソーセージや野菜の旨味をたっぷりと吸い込んだひよこ豆は絶品🤤
材料 4人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| ひよこ豆水煮缶 | 1缶 |
| ソーセージ | 12本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| パプリカ | 1個 |
| ニンニク | 1片 |
| ミント | 10枚 |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| クミンパウダー | 小さじ1 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 水 | 250cc |
| オリーブオイル | 10g |
| 塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① オイルを敷き、玉ねぎとニンニク、クミンシードを炒める。

② 半分に切ったソーセージを加えて、焼き付けるように炒める。

③ トマト、パプリカ、ミント、クミンパウダーを加えて、トマトが崩れるまで炒める。

④ ひよこ豆と煮汁、水を加えて中火で煮込む。

⑤ 水分が1/3になったら火を止め、塩で味を整える。

⑥ お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
口に入れるとほろっと崩れるくらいに煮込めば、もうひよこ豆から離れられません‼️ひよこ豆と相性のいい、クミンをガツンと効かせるのがオススメ🙆♂️
辛みのスパイスを入れていないので、お子様でも食べれる味付けですよ😋
お酒が好きな方には、ぜひ赤ワインと合わせてほしい1品です👏




