【まんまるkitchen先生コメント】
おから蒸しパン作ってみました🥳ボウルなど使わず、レンジで2分!
めっちゃふわふわしっとり仕上がります😉とってもヘルシーなので罪悪感なしでパクパク食べれちゃいます🥰
材料 500ml耐熱容器 1台分
材料名 | 分量 |
---|---|
おからパウダー | 大さじ3杯 |
ミルクココアもしくはココアパウダー | 大さじ1杯 |
ラカント | 大さじ1杯半 |
ベイキングパウダー | 小さじ1杯 |
卵(M) | 1個 |
水 | 小さじ2杯 |
調理する前にご確認ください
【作り方】
① 耐熱容器に食材を全部入れてよく混ぜる。
② 電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱して完成です!
まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス
今回はおからパウダーで蒸しパンケーキを作ってみました☺️ ミルクココアは普通のココアパウダーで作った方がよりヘルシーになります😉
まんまるキッチン
少しパサつきがあるので紅茶などと一緒に食べるとより美味しく召し上がれます😋