ほうれん草とチーズのピタサンド

【寺元シェフ先生コメント】

「ほうれん草とチーズのピタサンド」🇮🇱もうこれは悪魔的、、カリカリジューシーが美味しすぎて🥙

材料 2人分

材料名分量
ピタパン1枚
ほうれん草1パック
モッツァレラチーズ1個
ピザ用チーズ30g
クミンシード小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブオイル10g
適量
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① フライパンにオイルを敷き、ニンニクとクミンシードを加えて弱火で香りを出す。

② ざく切りしたほうれん草に軽く塩を振り、サッとソテーする。

③ ボウルに加えてピザ用チーズを混ぜる。

④ ピタパンを4カットしてほうれん草を詰め、モッツァレラチーズを加える。

⑤ 200度のオーブンで5分を目安にして焼く。

⑥ 盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成!!

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寺元シェフからのひとこと

 スパイスを使ってソテーしたほうれん草とたっぷりチーズを組み合わせたシンプルなピタサンド💡
でも食べ応えも十分で、食感の虜に🤤

熱々はもちろんですが、実は冷めても美味しいんです👏
カリカリからもっちり、ほんと悪魔的です😈

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