
【寺元シェフ先生コメント】
「ほうれん草とチーズのピタサンド」🇮🇱もうこれは悪魔的、、カリカリジューシーが美味しすぎて🥙
材料 2人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| ピタパン | 1枚 |
| ほうれん草 | 1パック |
| モッツァレラチーズ | 1個 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 10g |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① フライパンにオイルを敷き、ニンニクとクミンシードを加えて弱火で香りを出す。

② ざく切りしたほうれん草に軽く塩を振り、サッとソテーする。

③ ボウルに加えてピザ用チーズを混ぜる。

④ ピタパンを4カットしてほうれん草を詰め、モッツァレラチーズを加える。

⑤ 200度のオーブンで5分を目安にして焼く。

⑥ 盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成!!

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
スパイスを使ってソテーしたほうれん草とたっぷりチーズを組み合わせたシンプルなピタサンド💡
でも食べ応えも十分で、食感の虜に🤤
熱々はもちろんですが、実は冷めても美味しいんです👏
カリカリからもっちり、ほんと悪魔的です😈




