りんごのチーズタルト

【寺元シェフ先生コメント】

「りんごのチーズタルト」🇫🇷1度ローストしたリンゴとクリームチーズを使ったサクサクタルト🥧

材料 タルト型24cm

材料名分量
タルト生地260g
リンゴ3個(中サイズ)
砂糖90g
カルダモンパウダー小さじ1
タイム2本
【ベース】
クリームチーズ100g
グラニュー糖40g
薄力粉 15g
1個
生クリーム80g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① りんごの皮を剥きスライスして、カルダモン、タイム、はちみつで絡める。

② バットに並べて、180度のオーブンで30分焼く。

③ クリームチーズに砂糖、卵、ふるった薄力粉、生クリームの順に加えてベースを作る。

④ タルト生地を伸ばし、ベースを薄く敷き、リンゴを並べる。

⑤ 全てのベースを流し、リンゴを敷き詰める。

⑥ 170度のオーブンで40分を目安に焼く。

⑦ ミントや粉糖で飾って完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 カルダモンとタイムでコーティングしたリンゴは、香りがとてもよく、シャクっとした食感がやみつきに🍎これだけでも十分美味しいのですが、チーズベースにしたタルトに🤤

これだけでも十分美味しいのですが、チーズベースにしたタルトに🤤タルト生地は市販のものでOK🙆‍♂️

手作りの場合、タルト生地をサクサクにする方法

こね過ぎない!グルテンを出さない!生地を寝かせる!これを守ればサクサク生地に💪

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました