イカとほうれん草のリゾーニ

【寺元シェフ先生コメント】

「イカとほうれん草のリゾーニ」🇮🇹米粒の形をしてるパスタ⁈米にはない食感が味わえます🍚

材料 1人分

材料名分量
リゾーニ60g
ほうれん草60g
イカ40g
ニンニク(みじん切り)1片分
鷹の爪1本
120cc
粉チーズ10g
クルミ2粒
オリーブオイル10g
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 茹で方はパスタ同様で、塩水を沸かして5分ほど茹でる。

② フライパンにオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を加えて弱火で香りを出す。

③ 香りが出たらイカとほうれん草を加えて、軽く塩を振り炒める。

④ 水を加えて、軽く煮込む。

⑤ 茹で上がったリゾーニを加えて、水分がなくなるまで煮込む。

⑥ チーズを加え、塩で味を調整してよく絡める。

⑦ 盛り付けて、EVオリーブオイルと粉チーズ、砕いたクルミをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 米粒の形をしたパスタ「リゾーニ」イタリア語では大きい米を意味します‼️日本米というよりは、海外の長粒種の形に似ているのが特徴💡アルデンテ気味に仕上げると、パスタなのに米⁉️と不思議な気分に🤤

Barilla(バリラ)の出してるものが使いやすくてオススメです✨

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