
【寺元シェフ先生コメント】
「エビと鶏肉のクスクス」🇹🇳クスクスの作り方は変幻自在!炊き込みでパエリア風に🥘
材料 2人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| えび | 4尾 |
| 鶏モモ肉 | 100g |
| クスクス | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り) | 3g |
| 粉チーズ | 10g |
| オリーブオイル | 10g |
| 塩 | 適量 |
| 水 | 100g |
調理する前にご確認ください
作り方
① フライパンにオイルとにんにくを加えて弱火にかける。

② 色づいてきたら、クミン、玉ねぎ、ミニトマト、えび、鶏肉を加えて塩を振って炒める。

③ 水を加えて、具材に火を通す。

④ 火が通ったら、パプリカパウダーとクスクスを加えて煮詰める。

⑤ クスクスに水分を全て吸わせる。

⑥ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを振って完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
世界最小のパスタと呼ばれるクスクス💡チュニジアやモロッコを中心に広まっており、少量でお腹が一杯になったり、食物繊維が多いことから人気が高まっている食材です👏
お湯で戻してメインに添えたり、サラダにして使ったりしますが、今回は炒めた具材と一緒に炊き込みます‼️エビと鶏肉の旨味を十分に吸ったクスクスは絶品なので、ぜひお試しください😋




