エビのケバブ

【寺元シェフ先生コメント】

「エビのケバブ」🇹🇷スパイスヨーグルトに漬け込んだ、旨味倍増エビレシピ🇹🇷

材料

材料名分量
無頭えび6尾
無頭ヨーグルト60g
3g
おろしにんにく1g
クミンパウダー小さじ1/2
コリアンダー小さじ1/2
カイエンペッパー小さじ1/4
ピュアオリーブオイル5g
【レモンのソース】
レモンジュース5g
はちみつ10g
EVオリーブオイル10g
1g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ヨーグルト、スパイス、オリーブオイル、塩を混ぜておく。

② エビの背ワタと殻を取り、マリネ液に30分ほど漬け込む。

③ マリネ液をつけたままでも、洗ってもOK。3尾ずつ串に刺す。

④ オーブントースターや魚焼きグリルを使って3〜4分焼いて火を通す。

⑤ ソースの材料を混ぜ合わせる。

⑥ サラダやレモンを添えて完成。

■レモンのソースとの相性バッチリ🌟

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寺元シェフからのひとこと

 クミン、コリアンダー、カイエンペッパーといった基本のスパイスを使用✨肉と違って、短時間で漬け込めれるのも嬉しいポイント👏簡単に作れるレモンのソースが相性ピッタリです😋

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