
【寺元シェフ先生コメント】
「エビのケバブ」🇹🇷スパイスヨーグルトに漬け込んだ、旨味倍増エビレシピ🇹🇷
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 無頭えび | 6尾 |
| 無頭ヨーグルト | 60g |
| 塩 | 3g |
| おろしにんにく | 1g |
| クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| コリアンダー | 小さじ1/2 |
| カイエンペッパー | 小さじ1/4 |
| ピュアオリーブオイル | 5g |
| 【レモンのソース】 | |
| レモンジュース | 5g |
| はちみつ | 10g |
| EVオリーブオイル | 10g |
| 塩 | 1g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ヨーグルト、スパイス、オリーブオイル、塩を混ぜておく。

② エビの背ワタと殻を取り、マリネ液に30分ほど漬け込む。

③ マリネ液をつけたままでも、洗ってもOK。3尾ずつ串に刺す。

④ オーブントースターや魚焼きグリルを使って3〜4分焼いて火を通す。

⑤ ソースの材料を混ぜ合わせる。

⑥ サラダやレモンを添えて完成。

■レモンのソースとの相性バッチリ🌟

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
クミン、コリアンダー、カイエンペッパーといった基本のスパイスを使用✨肉と違って、短時間で漬け込めれるのも嬉しいポイント👏簡単に作れるレモンのソースが相性ピッタリです😋




