【寺元シェフ先生コメント】
「エリンギのサガナキ」🇬🇷カリカリチーズとエリンギの食感がたまりません🤤
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 1本(大きめ) |
とろけるチーズ | 100g |
粉チーズ | 10g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 3g |
調理する前にご確認ください
作り方
① エリンギを縦に4カット。
② スキレットをしっかり熱してくっつかないようにし、オイルを薄く塗ったら、チーズを満遍なく敷く。
③ チーズが溶けてきたら、エリンギを並べて、塩とブラックペッパーで味付け。
④ チーズが焼き固まってきたら裏返して、さらに焼いていく。
⑤ 1分程焼いたら、ブラックペッパー、パセリを振り、お好みのパンを添えたら完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
両手付きの小さなフライパンを意味するサガナキ🍳ハルミチーズやフェタチーズを焼いて食べるのが一般的ですが、手に入りにくいので、身近なもので代用💡
とろけるチーズをカリッと焼いて、食感のいいエリンギと組み合わせるだけの簡単レシピ👏焼いてる時の音が食欲そそります😋