
【寺元シェフ先生コメント】
「カボチャのカルボナーラ」🇮🇹生クリーム不使用!カボチャと卵黄で作る濃厚ソース🎃
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ | 80g |
| カボチャ | 40g |
| ベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 15g |
| 卵黄 | 1個 |
| 粉チーズ | 15g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ピュアオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でる。

② フライパンにオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを中火弱で炒める。

③ フライパンにベーコンと玉ねぎの旨味がこびり付いたら茹で汁を80cc注ぎ込む。

④ カボチャをラップで包み、電子レンジ500Wで1分加熱する。

⑤ ソースの中にカボチャを加えて、溶かし込む。

⑥ 弱火にして卵黄を加えて絡め、ソースが写真の状態になる量の水分に調整して、粉チーズを絡める。

⑦ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを振って完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
本場のカルボナーラは生クリームを使用しないんです🇮🇹炒めたベーコンに茹で汁と卵黄、チーズで作るので、シンプルであっさり‼️そんなカルボナーラに旬なカボチャをプラスした「カボナーラ」のレシピです😋




