【寺元シェフ先生コメント】
「カボチャのカルボナーラ」🇮🇹生クリーム不使用!カボチャと卵黄で作る濃厚ソース🎃
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
カボチャ | 40g |
ベーコン | 30g |
玉ねぎ | 15g |
卵黄 | 1個 |
粉チーズ | 15g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でる。
② フライパンにオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを中火弱で炒める。
③ フライパンにベーコンと玉ねぎの旨味がこびり付いたら茹で汁を80cc注ぎ込む。
④ カボチャをラップで包み、電子レンジ500Wで1分加熱する。
⑤ ソースの中にカボチャを加えて、溶かし込む。
⑥ 弱火にして卵黄を加えて絡め、ソースが写真の状態になる量の水分に調整して、粉チーズを絡める。
⑦ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
本場のカルボナーラは生クリームを使用しないんです🇮🇹炒めたベーコンに茹で汁と卵黄、チーズで作るので、シンプルであっさり‼️そんなカルボナーラに旬なカボチャをプラスした「カボナーラ」のレシピです😋