カラマリ

【寺元シェフ先生コメント】

「カラマリ」🇬🇷ギリシャで人気のイカの唐揚げにスパイスを加えてアレンジ🦑

材料

材料名分量
スルメイカ1杯
薄力粉60g
パプリカパウダー1g
コリアンダーパウダー1g
ブラックペッパー1g
1g
カットレモン1/6個
サニーレタス2枚
オニオンスライス1/4個
ミニトマト2個
揚げ油適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① スルメイカを捌いて、好みの大きさにかっとし、塩を振り、しっかりと水気を拭き取る。

② 薄力粉と3種類のスパイスを混ぜ合わせる。

③ スルメイカにブレンド粉。しっかりとまぶす。

④ 付け添えのサラダを準備しておく。

⑤ 180度の油で30秒ほど、色づくようカラッと揚げる。

⑥ サラダの上に盛り付けて、レモンを添えて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 3種類のスパイスをブレンドした粉をまぶしたイカは、香りよし、味よしでビールのお供にピッタリ🍺
たっぷりのレモンを絞って食べるのがオススメです🍋

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