
【寺元シェフ先生コメント】
「キウイと胡瓜の緑サラダ」🇬🇷緑色を味わう、キウイが主役のデトックスサラダ🥗
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
キウイ | 1個 |
胡瓜(きゅうり) | 1本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ライム | 1/2個 |
ディル | 2本 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
白ゴマ | 小さじ1/2 |
塩 | 1g |
EVオリーブオイル | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 胡瓜を乱切りして、軽く塩振っておく。

② クミンと白ゴマをフライパンで煎って、香りを出す。

③ キウイの皮を剥き、スライスして加える。

④ 玉ねぎスライス、ディル、塩、オリーブオイル、クミン、ゴマを加え、ライムをしっかりと絞る。

⑤ お皿に盛り付け、EVオリーブオイルを一回しして完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
甘酸っぱいキウイと食感のいい胡瓜には、煎って香りを出したクミンがとてもよく合います👏ハーブが入ると、更に美味しさアップ⤴️ディルやバジル、ミントを使うのがオススメです😋