【寺元シェフ先生コメント】
ガーリックトーストを健康的に美味しく食べるには…豆を潰しながら煮込むと、特有のボソボソ感がなくなって口当たりが良くなります‼️この豆の煮込みとガーリックトーストの相性が最高に合うんです👏
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ひよこ豆水煮缶 | 30g |
赤インゲン豆水煮缶 | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
水(あれば豆の煮汁) | 100g |
パセリ(みじん切り) | 3g |
ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
お好みのパン | 2切れ |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 10g |
EVオリーブオイル | 少々 |
調理する前にご確認ください
作り方
① パンにニンニクとオリーブオイルを塗り、オーブントースターで5分焼く。
② ゆで卵を作っておく(硬さはお好みで)。
③ フライパンにオイル、玉ねぎ、豆、塩を加えて炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたら、ミニトマト2個と水(あれば煮汁)を加えて潰しながら煮込む。
⑤ 水分が1/3量になったら火を止め、パセリを加える。
⑥ ーリックトーストを盛り、豆、ゆで卵、ミニトマトを飾ってEVオイルをかけたら完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
さらにゆで卵をトッピングするとさらに美味しさ⤴️タンパク質やビタミンもたっぷり取れるのが嬉しいですね😋
ダイエット中の方は低糖質パンと組み合わせてお試しください💪