グライバ

【寺元シェフ先生コメント】

「グライバ」🇹🇳卵不使用、豆を味わう素朴なクッキー🍪

材料 12個分

材料名分量
きな粉120g
薄力粉40g
砂糖50g
無塩バター80g
オリーブオイル30g
白ゴマ少々

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① バターをスライスして、常温に戻す。

② バターが柔らかくなったら、砂糖とオイルを加えてすり混ぜる。

③ きな粉と薄力粉を混ぜて、ふるいにかける。

④ バターにきな粉を加えて、練るように混ぜ、ひとまとまりにする。

⑤ 12等分して丸めて、バットに並べ、白ゴマをふりかける。

⑥ 140度のオーブンで20分ほど焼く(約1.5倍に膨れます)。

⑦ 温かいうちは崩れやすいので、冷えたら完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 ひよこ豆の粉を使って作るのが本場流ですが、手に入りにくいので、きな粉を使用💡本場の人にも食べてもらって、感動してもらったレシピです✨ホロホロと口の中でとろける食感をお楽しみください😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました