【寺元シェフ先生コメント】
「グリルド・キノコピタ」🇮🇱キノコとチーズをたっぷり挟んだ、大満足ピタサンド🥙
一家に一台は置いておきたいグリルパン💡肉や魚、野菜、パン、チーズなどなど、グリルならではの焼き目と香りがついて美味しさ倍増‼️
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ピタパン | 1枚 |
カマンベールチーズ | 1/4個 |
とろけるチーズ | 30g |
オニオンスライス | 1/6個分 |
EVオリーブオイル | 5g |
【キノコソテー】 | |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 10g |
塩胡椒 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 玉ねぎ、きのこ、にんにくを塩胡椒で炒めておく。
② ,オニオンスライス、キノコ、チーズを混ぜる。
③ ピタパンを半分に切り、内側にEVオリーブオイルを塗る。
④ 混ぜたキノコをたっぷり詰める。
⑤ よく熱したグリルパンで両面を押さえつけながら焼く。
⑥ 表面に焼き色がついたら、切り分けて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
今回はたっぷりの具材を入れたピタサンドもグリルしました🫓表面カリッと香ばしく、中のキノコとチーズがジューシー💯焼いてる時に、お腹鳴ります🤤
グリルパンは、邪魔にならないスキレットタイプの小型のも売ってるので、お試しください🍳