【寺元シェフ先生コメント】
「グリルポテトのスパイスサラダ」🇱🇧香ばしく焼いたポテトをスパイスを効かせたドレッシングで食べる、満腹サラダレシピ🥗
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
卵 | 2個 |
サニーレタス | 2枚 |
オニオンスライス | 30g |
ディル | 2本 |
【ドレッシング】 | |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/4 |
カイエンペッパー | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 1g |
蜂蜜 | 5g |
お酢 | 15g |
EVオリーブオイル | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① じゃが芋に火が通るまでボイルする(沸騰後に弱火)。
② 卵を水から茹でて、沸騰後7分経ったら氷水で冷やして半熟卵を作る。
③ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
④ じゃが芋を1cm幅に切って網で焼く。
⑤ 洗って水気を切ったレタスを皿に敷き、ポテトを並べる。
⑥ 卵、オニオンスライス、ディルを飾り、ドレッシングをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
手に入りやすい5種類のスパイスをブレンドして作るピリ辛ドレッシング🌶じゃが芋との相性がとても良く、箸が止まりません🤤
半熟卵やハーブも飾れば、まろやかさや味のアクセントも演出されて、楽しめる事間違いなし‼️
これ1品でも大満足なサラダです😋