
【寺元シェフ先生コメント】
「コシャリ」🇪🇬エジプト流の混ぜご飯は、ご飯にパスタを混ぜちゃうんです😲
エジプトの国民食「コシャリ」は、ご飯にパスタや豆を混ぜ込んで、トマトソースとフライドオニオンでいただきます😳
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| ごはん | 90g |
| ペンネ | 40g |
| ひよこ豆 | 20g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パセリ(みじん切り) | 3g |
| トマトソース | 80g |
| お酢 | 5g |
| パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
| カイエンペッパー | 小さじ1/3 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① ひよこ豆とペンネをボイルして、ご飯と塩、酢を混ぜる。

② パセリとブラックペッパーもたっぷり混ぜ合わせる。

③ トマトソースとカイエンペッパー、パプリカパウダーを混ぜて温める。

④ 玉ねぎをスライスして、素揚げし、色づいたら塩を振る。

⑤ 混ぜご飯を先にお皿に盛り付ける。

⑥ トマトソースとフライドオニオンをトッピングして完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
食感も楽しくて、アクセントになるフライドオニオンがいい仕事をするんです👏トマトソースは少しピリ辛なぐらいがオススメですよ🌶




