【寺元シェフ先生コメント】
「ザグレブ・カツレツ」🇭🇷牛肉や豚肉に、ハムとチーズを巻いて揚げた、簡単クロアチア料理🧀
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉薄切り | 2枚(50g) |
ロースハム | 2枚 |
とろけるチーズ | 1枚 |
バジル | 1枚 |
カットレモン | 1/8個 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
塩 | ふたつまみ |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 豚肉を広げて、塩、ブラックペッパーを振っておく。
② 豚肉の上にハムとちぎったバジルを乗せる。
③ チーズを半分にカットして上に乗せる。
④ しっかりと巻き付ける(1度半冷凍すると、衣付けしやすくなる)。
⑤ 薄力粉→卵→パン粉の順に衣付けする。
⑥ 170度の油で2〜3分、火が通るまで揚げる。
⑦ フライドポテトやサラダ、カットレモンを添えて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
クロアチアの北部に位置するザグレブの郷土料理💡味付けは塩コショウで至ってシンプルですが、風味付けにバジルを加えてアレンジしました‼️レモンを絞ってお召し上がりください🍋