シンプルな豚じゃがいも

【春野海先生コメント】

 材料は、じゃがいも・豚肉・玉ねぎのこの3つ!

 シンプルなので素材の味も思う存分楽しめます🤤ぜひ、お試しくださいね!

材料 4人分

調理時間:約50分 費用目安:約600円

材料名分量
豚肉切り落とし150g
玉ねぎ1個
じゃがいも中3個
サラダ油適量
【豚じゃが調味料
醤油大さじ2
みりん大さじ2
料理酒大さじ2
砂糖大さじ1

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

・玉ねぎをくし切りに。

・じゃがいもは乱気切りに

作り方

① 熱したフライパンに、サラダ油を入れ豚肉切り落としを炒めていく。

② ①がある程度位溜まったら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒めていく。

③ ②に豚じゃが調味料を加えて味を全体的になじませていく。

④ 蓋をして、弱火にし15分ほど煮込んでいく。

蓋を開けて時々、かき混ぜながら煮込んでください。

⑤ 美味しそうな感じで煮込めたら皿に盛り付けて完成です!じゃがいもがまだ、固い場合はさらに煮込んでくださいね。

春野海先生のワンポイントアドバイス

糸こんにゃくなど、お好みで加えて召し上がれ☆彡調味料は、お好みで調整してみてください💡

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました