【寺元シェフ先生コメント】
「ジャンボンブール」🇫🇷ハムとバターのシンプルなバゲットサンド🥖ジャンボンはハム、ブールはバターと言う意味🧈
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
バゲット | 15cm程度 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
バジル | 2枚 |
胡瓜のピクルス | 1本 |
EVオリーブオイル | 5g |
無塩バター | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① バゲットを横半分に切って、オリーブオイルをかけ、180度のオーブンで5分程焼く。
② カリッと焼けたら、バターを擦り付ける。
③ ハムを折り曲げ、チーズを半分にカットして、交互に重ね、バジルとピクルスを間に挟んでおく。
④ バゲットに挟んで、食べやすいサイズにカットして完成。ら、裏返して焼いていく。蓋をしてもOK。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
香ばしく焼けたバゲットにたっぷりのバターを塗ってハムをサンド✨フランスでも定番のサンドイッチにチーズとバジルを追加したレシピになっています🧀