スコルダリア

【寺元シェフ先生コメント】

「スコルダリア」🇬🇷にんにくとレモンを効かせた、ギリシャ版マッシュポテト🧄

 魚や野菜のフリット、肉のグリルのつけ添えにピッタリな名脇役🥔

材料

材料名分量
じゃがいも(中サイズ) 3個(約500g)
にんにく3個
レモンジュース10g
EVオリーブオイル40g
5g
ホワイトペッパー適量
オリーブ(飾り用) 6粒

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① じゃが芋とにんにくの皮を剥き、浸る程度の水と5gの塩を加えて中火にかける。

② 沸騰したら弱火にして、火が通ったらザルにあげる。

③ 水が切れたらオリーブオイル、レモン、ホワイトペッパーを加える。

④ フードプロセッサーでペースト状にする。

⑤ オリーブを添え、オリーブオイルを回しかけて完成!

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寺元シェフからのひとこと

 生のにんにくを加えて、ガツンと効かせるのが本場流ですが、少し抑えるために、じゃが芋と一緒にボイルして作るレシピです💡じゃが芋とにんにくの一体感が美味しく、さまざまな料理に合わせやすいので、お試しください😋

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